Траур по погибшим в аварии на Иртыше будет объявлен 21 августа

Об этом сегодня сообщил губернатор Виктор Назаров в ходе брифинга, прошедшего в Правительстве Омской области. Власти примут все меры, чтобы исключить в этот день проведение увеселительных мероприятий. 

О необходимости почтить память погибших глава региона заявил еще в ходе вчерашней пресс-конференции, отметив, однако, что это лишь его позиция. Однако, судя по всему, остальные члены областного Правительства согласились с мнением своего шефа. Стоит также заметить, что обычно траур на местном уровне объявляют на следующий день после трагедии, унесшей жизни 10 человек. В результате столкновения баржи и теплохода погибли шесть омичей (двое скончались в больнице), но ввиду того, что подобные инциденты для Омской области редкость, власти решили объявить день всеобщего выражения печали и горя.

Траур будет объявлен в среду, 21 августа. В этот день похоронят пять человек, погибших в аварии. Тело одной женщины родственники решили перевезти в Казахстан.

Отметим, что в день траура необходимо внести соответствующие изменения в теле- и радиопрограм­мы, запретить показ рекламы, а также приспустить государственные флаги на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятиях и т.д.

Антон Маликов, Екатерина Харламова

Фото: Екатерина Харламова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь