Пострадавшую в ЧП на Иртыше омичку отправили в столичную клинику

Вчера, 18 августа, в Омск прибыл самолет для транспортировки женщины, получившей серьезные травмы при столкновении сухогрузной баржи и пассажирского теплохода. После погрузки больной на борт, авиалайнер вылетел в Москву. (ФОТО)

Губернатор Виктор Назаров на пресс-конференции сообщил журналистам, что женщина находится в стабильном состоянии, однако угроза для ее жизни еще существует. В связи с этим межведомственный оперативный штаб, образованный в связи с произошедшей трагедией, принял решение переправить пострадавшую в столичную клинику. Данный вопрос был согласован с федеральными чиновниками.

- В соответствии с распоряжением Министра МЧС России в Омск прибыл борт Ан-148, на котором имеются необходимые модули для транспортировки пострадавшей, - рассказал старший врач оперативной группы МЧС России Игорь Якиревич. - Наша бригада осмотрит больную, затем мы переложим ее на борт и вылетим в Москву.

Самолет отправился из Омска в 17:00 местного времени. В столице омичку передадут ВЦМК "Защита", который госпитализирует ее в клинику для дальнейшего лечения.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь