Кем заменит Поминова ЗАО "Омские городские СМИ"?

По информации источников ИА "Омск здесь", основным претендентом на должность директора медийного акционерного общества является Владимир Кем. Официально его кандидатуру должны утвердить в ближайшие два дня.

Дмитрий Поминов, который возглавлял ЗАО, станет руководителем холдинга "Омская правда". Причем эта информация появилась на волне предположений о том, что в должности директора будет утвержден главный редактор газеты Павел Аксенов. Евгений Гервальд, руководивший холдингом почти год, был освобожден от занимаемой должности с 1 августа.

Информаторы нашего агентства сообщили, что основным претендентом на пост директора ЗАО "Омские городские СМИ" является Владимир Кем. Во времена информационной войны он возглавлял лояльную к областному Правительству газету "Новое обозрение", которую, как и многие другие СМИ, закрыл реформатор Андрей Ткачук, назначенный на должность начальника ГУ по делам печати, телерадиовещания и СМК губернатором Виктором Назаровым. 

Также есть информация о том, что Владимир Кем работал в должности редактора газеты "Третья столица", но был уволен мэром Омска Виктором Шрейдером из-за "ветернаского скандала". В газете "Коммерсант" от 8.12.2005 говорится, что на одном из заседаний городского Совета ветераны войны при поддержке депутатов потребовали от чиновников объяснений по поводу публикации в "Третьей столице" материалов, "оскорбляющих поколение участников Великой Отечественной войны". Владимира Кема, пишет издание, градоначальник освободил от занимаемой должности прямо на заседании.

Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой