Кем заменит Поминова ЗАО "Омские городские СМИ"?

По информации источников ИА "Омск здесь", основным претендентом на должность директора медийного акционерного общества является Владимир Кем. Официально его кандидатуру должны утвердить в ближайшие два дня.

Дмитрий Поминов, который возглавлял ЗАО, станет руководителем холдинга "Омская правда". Причем эта информация появилась на волне предположений о том, что в должности директора будет утвержден главный редактор газеты Павел Аксенов. Евгений Гервальд, руководивший холдингом почти год, был освобожден от занимаемой должности с 1 августа.

Информаторы нашего агентства сообщили, что основным претендентом на пост директора ЗАО "Омские городские СМИ" является Владимир Кем. Во времена информационной войны он возглавлял лояльную к областному Правительству газету "Новое обозрение", которую, как и многие другие СМИ, закрыл реформатор Андрей Ткачук, назначенный на должность начальника ГУ по делам печати, телерадиовещания и СМК губернатором Виктором Назаровым. 

Также есть информация о том, что Владимир Кем работал в должности редактора газеты "Третья столица", но был уволен мэром Омска Виктором Шрейдером из-за "ветернаского скандала". В газете "Коммерсант" от 8.12.2005 говорится, что на одном из заседаний городского Совета ветераны войны при поддержке депутатов потребовали от чиновников объяснений по поводу публикации в "Третьей столице" материалов, "оскорбляющих поколение участников Великой Отечественной войны". Владимира Кема, пишет издание, градоначальник освободил от занимаемой должности прямо на заседании.

Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь