Михаил Казиник 1200х90

"Радио Сибирь" претендует на награды патриотического медиафестиваля "Родина в сердце"

Радиостанция "Радио Сибирь" (холдинг "МКР-Медиа") прошла конкурсный отбор и получила право претендовать на награды I Московского медиафестиваля патриотической направленности электронных СМИ и телевидения "Родина в сердце", который пройдёт с 23 по 27 сентября 2016 года в Центральном доме журналиста в Москве.

Томская редакция "Радио Сибирь" представила на конкурс цикл программ "Тыл в лицах", подготовленный ко Дню Победы.

Благодарность героям, приближавшим Победу в Великой Отечественной войне, никогда не сотрётся из памяти нашего народа. Речь идёт не только о подвиге солдат, но и о тружениках тыла. Они голодали, но продолжали трудиться. Они получали похоронки на мужей и сыновей, но всё равно шли на заводы, чтобы остановить войну. В каждом выпуске программы "Тыл в лицах" мы постарались передать слушателю тяготы жизни того поколения, обратившись к рассказам очевидцев, - рассказала режиссёр программы Наталья Полумогина.

Всего на участие в Московском медиафестивале "Родина в сердце" заявлено 136 работ от журналистов со всей России, 54 проекта включены в основную конкурсную программу. Награды будут вручены в семи номинациях, кроме того, учреждены три специальных приза - от Союза журналистов России, Гильдии кинорежиссёров России и приз зрительских симпатий. В состав жюри конкурса вошли режиссёры Валерий Ахадов, Андрей Осипов, кинокритик Александр Колбовский, актриса и режиссёр Елена Цыплакова. Медиафестиваль организован при поддержке департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы.

"Радио Сибирь" начало вещание в 1992 году в Томске. С 2014 года входит в состав холдинга "МКР-Медиа". Сегодня радиостанция работает в девяти городах: Томске, Омске, Чите, Улан-Удэ, Кемерове, Новокузнецке, Горно-Алтайске, Братске, Нижневартовске. Проекты "Радио Сибирь" неоднократно становились лауреатами международной премии имени А. С. Попова, национальной премии "Радиомания", конкурса "РадиоИмидж", получали награды фестиваля "Вместе - радио". 

Комментарии

Добавить свой