Возведение путепровода по Торговой идет с опережением графика

Продолжаются реконструкция многострадального виадука, расположенного на улице Торговой в районе станции Карбышево. Работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме и с опережением установленных сроков.

Так заявил начальник участка СМУ-1 НПО "Мостовик" (напомним, "Мостовик" является компанией-подрядчиком) Виталий Безродных. По его словам, даже погодные условия не влияют на темпы строительства. "Уже устроены "тепляки", что позволяет вести бетонные работы при отрицательной температуре, - рассказывает специалист. - Высота всех четырех опор варьируется от 6,5 до 8 метров. Завершить строительство опор мы планируем к концу апреля, в июле приступим к монтажу пролетного строения путепровода методом "надвижки". Это позволит производить работы с минимальным перекрытием железнодорожного движения — в центральном пролете объект пропускает четыре действующих и один перспективный пути Западно-Сибирской железной дороги".
Сейчас на объекте осуществляется переустройство сетей бытовой канализации и электроснабжения со стороны улицы Суворова. Рабочие занимаются также укреплением основания подпорной стенки, бетонированием стоек 1-й опоры, оборудованием современной ливневой канализации. Кроме того, начинается подготовка площадки для сооружения свайного поля 2-й опоры.
К 2014 году (окончательный срок сдачи объекта) "Мостовик" должен возвести металлический трехпролетный путепровод протяженностью 112,2 метра, реконструировать подходы с улиц Суворова и Торговая, наладить систему инженерных коммуникаций и построить закрытую ливневую канализацию.
Напомним, что в 2007 году проблемный виадук был закрыт, а позже и демонтирован. Строительные работы на этом объекте начались весной прошлого года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь