Ветеранов ВОВ обеспечат жильем

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд рассказала о том, как продвигаются мероприятияя по реализации Указа президента об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны собственными квартирами.

По словам главы ведомства, с 2009 года означенные свидетельства получили 1667 человек. В 2012 году — 364 человека. По состоянию на 01.10.2012 не обеспечены денежными выплатами 208 ветеранов, вставших на учет после 02.11.2011, из них: 18 участников ВОВ, 3 инвалида Второй мировой, 187 вдов участников и инвалидов Великой Отечественной войны. К 70-летию Победы все они приобретут полагающееся им жилье.
Куда сложнее выглядит ситуация c обеспечением квартирами ветеранов боевых действий. Светлана Шенфельд рассказала, что до недавнего времени предоставлять жилье ветеранам этой группы было затруднительно, так как они стояли в одной очереди с остальными льготниками, всегда появлялись семьи, которым жилье предоставлялось вне очереди, а ветеранов приходилось двигать в очередном списке. "Таким образом, за 7 лет свидетельства на жилье получили лишь 27 ветеранов боевых действий", - подчеркнула чиновница.
Однако в нынешнем сентябре этого года Госдума приняла закон, позволяющий выделять очередь ветеранов в отдельный список и получать целевое финансирование, как это произошло с обеспечением жилья ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня на очереди состоят 1029 участников локальных конфликтов и войны в Афганистане. Данный закон позволит им реально надеяться на получение собственной жилплощади.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь