В Омске появится улица в честь Героя России Олега Охрименко

Мэр Вячеслав Двораковский одобрил инициативу представителей Международной полицейской ассоциации назвать одну из улиц города именем Героя России Олега Охрименко, спасшего десятки людей от взрыва ценой собственной жизни.

Напомним, свой подвиг капитан милиции совершил 21 апреля 2002 года. Группа СОБРа, в которую входил Охрименко, проводила операцию по задержанию преступника, объявленного в федеральный розыск. Мужчина (он был вооружен пистолетом и гранатой) взял в заложницы женщину. Угрожая выдернуть чеку, он смог выйти на улицу из окруженной квартиры. Возле остановки общественного транспорта на улице Бархатовой бандит неожиданно открыл стрельбу по силовикам. В этот момент один из сотрудников СОБРа сумел блокировать руку бандита, сжимавшую пистолет, а Олег Охрименко рывком отбросил в сторону заложницу. Не желавший сдаваться преступник бросил гранату себе под ноги, капитан милиции, осознавая последствия взрыва, накрыл "лимонку" своим телом. При детонации боеснаряда он получил смертельные ранения и через несколько часов скончался в больнице. Мужчина своим поступком спас жизни 50 очевидцев происшествия и сослуживцев.
Указом Президента от 19 января 2003 года Охрименко Олегу Ивановичу было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь