В мэрии обсудили итоги осеннего призыва в армию

1320 омичей призвано на военную службу в период с 1 октября по 31 декабря 2011 года. Эта информация была озвучена на заседании Координационного Совета при мэре города по проведению призыва граждан на военную службу.

Основными вопросами, которые обсудили члены Совета стали итоги проведения призыва граждан на военную службу осенью 2011 года, ход подготовки к проведению весенней призывной кампании текущего года, патриотическое воспитание молодежи. В ходе обсуждения было отмечено, что осенний призыв прошел организованно, установленное для города задание выполнено полностью. При этом в работе призывных комиссий определяющим фактором являлось качество укомплектованности команд, формируемых для отправки в войска. В общем числе призванных на военную службу омичей 266 человек с высшим профессиональным образованием, около половины имеют военно-учетную специальность водителя транспортных средств категории «С».

Наибольшее число омских призывников (около 38%) направлены для прохождения службы в Сухопутные войска, 16% - в части МВД Российской Федерации, 10% призванных омичей служат в частях ВВС и ВМФ, и 36% призывников были направлены в иные рода войск. В соответствии с действующим законодательством были освобождены от призыва 1780 человек, из них 91,6% - по медицинским показателям. Отсрочку от призыва получили 3370 граждан, в том числе, более 2800 для получения профессионального образования.

В ходе призывной кампании территориальными органами прокуратуры по фактам уклонения от воинской службы и другим правонарушениям в области воинского учета возбуждены три уголовных дела, 85 человек привлечены к административной ответственности. Также, в прошедшем году администрацией города активно проводилась работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

В частности, в период призывной кампании в административных округах города проведены Дни призывника, военно-спортивные праздники, культурно-массовые мероприятия, состоялись торжественные проводы молодого пополнения для прохождения военной службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

В мероприятиях принимали участие представители администрации города, комитета солдатских матерей, Президентского полка, городских ветеранских организаций, военнослужащие Омского гарнизона. По итогам прошедшей призывной кампании среди лучших отмечены призывные комиссии Ленинского и Советского округов Омска.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь