В день траура Двораковский выразил соболезнование по поводу трагедии на Иртыше

Спустя трое суток после крушения теплохода "Полесье" мэр Омска выразил соболезнование родственникам погибших и пожелал здоровья пострадавшим.

"В эту тяжелую минуту сила и мужество помогут справиться им с болью утраты. Всем пострадавшим желаем здоровья и скорейшего выздоровления", — говорится в совместном заявлении  Вячеслава Двораковского и исполняющего обязанности председателя городского Парламента Василия Мамонтова.
Напомним, что на данный момент мэр находится в отпуске (в Карловых Варах чиновник проходит курс лечения) и следит за обстановкой в областном центре, управляя всеми процессами в онлайн-режиме. Как сообщили в пресс-службе Администрации города, как только информация о катастрофе стала известна, Двораковский поручил своему первому заместителю Александру Турко немедленно организовать принятие исчерпывающих мер в рамках полномочий муниципалитета по ликвидации последствий столкновения судов на реке Иртыш в районе поселка Новая Станица.
Напомним также, что сегодня, 21 августа, в регионе объявлен День траура. В городе и области приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Все вспоминают шестерых погибших в столкновении прогулочного теплохода "Полесье-8" с грузовой баржей, произошедшем в субботу, 17 августа. Мэрия и депутаты Омского городского Совета выразили соболезнования семьям погибших. Сегодня пройдут первые похороны наших земляков. Организацию траурных мероприятий взяла на себя Горадминистрация. Однако, на похороны погибших, которые пройдут в разных районах области, не поедет ни один из заместителей Вячеслава Двораковского.
Екатерина Харламова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь