Суды двух инстанций обязали мэрию следить за состоянием дорог

Большое количество ДТП в городе происходит в результате неудовлетворительного состояния омских дорог и плохого освещения. Исправить эти недостатки администрацию города обязал суд.

По данным УГИБДД города Омска, за 3 месяца текущего года на территории областного центра произошло 499 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 25 человек погибли, еще 643 получили ранения. Причиной, сопутствующей совершению каждой седьмой автоаварии, стали неудовлетворительные дорожные условия:  недостаточное либо неисправное освещение, низкие сцепные качества дорожного покрытия, отсутствие в необходимых местах ограждений, дорожных знаков, разметки, неисправность светофорных объектов. 
Еще в начале года сотрудниками ОГИБДД полиции УМВД России по городу Омску по результатам проведенных проверок улично-дорожной сети одному из руководителей департамента дорожной деятельности и благоустройства Администрации города Омска было выдано 10 предписаний на устранение выявленных недостатков. Однако  департамент посчитал выданные предписания незаконными и обратился с заявлениями в Центральный районный суд города Омска. В удовлетворении заявлений департаменту дорожной деятельности и благоустройства Администрации города Омска было отказано. Чиновники не согласившись с таким решением подали апелляционную жалобу в Омский областной суд. Но и областной суд встал на сторону Госавтоинспекции и обязал мэрию устранить все недостатки.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь