Путепровод на Торговой: реконструкционные работы идут по графику

На сегодняшний день специалисты выполнили половину объема мероприятий по надвижке пролетного строения виадука. Также продолжаются работы по сооружению трех подпорных стен и армогрунтовых насыпей на подходах к объекту.

700-тонный пролет (общая протяженность - более 110 метров) путепровода надвигается со стороны улицы Суворова со скоростью 8 метров в неделю. Предварительно металлические блоки конструкции укрупняются на стапеле. Каждая из таких "деталек" состоит из шести 8-метровых балок весом 12 тонн каждая. 
"Из 78 балок сегодня установлены 47, – сообщил главный инженер СМУ-1 Иван Гребенников. – Общий вес смонтированных конструкций – порядка 400 тонн. В соответствии с графиком надвижку пролетного строения мы завершим в конце ноября". 
Как уже упоминалось, полным ходом идут работы по возведению трех подпорных стен и армогрунтовых насыпей на подходах к путепроводу. Подход со стороны улицы Суворова уже практически сооружен (его готовность оценивается в 90%), мероприятия по строительству самой протяженной подпорной стены длиной 250 метров со стороны ул. Торговая выполнены на 30%.  Продолжается вынос и переустройство коммуникаций: водопровода, канализации, сетей электроснабжения и связи, выполняется возведение "ливневки". 
В департаменте строительства напомнили, что путепровод на Торговой, реконструкция которого ведется в рамках плана подготовки Омска к 300-летию города, должен быть введен в эксплуатацию летом 2014 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь