Омская мэрия не хотела давать ребенку-инвалиду квартиру

Местный суд по иску прокурора обязал муниципальные власти обеспечить жильем ребенка-инвалида и его маму. Почти пять лет женщина добивалась в мэрии решения этого вопроса.

В прокуратуру Кировского округа  обратилась женщина, воспитывающая 14-летнего сына-инвалида. Омичка пожаловалась на действия местных чиновников, которые отказали ей в решении жилищного вопроса. Женщина одна воспитывает ребенка-инвалида, страдающего симптоматической фокальной лобной эпилепсией без ремиссии. Данное заболевание входит в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.
Омичка еще с 2007 года состоит на учете в департаменте жилищной политики администрации города как нуждающаяся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма. Однако чиновники в течение длительного времени так и не удосужились обеспечить ее жильем, несмотря на то, что должны были это сделать во внеочередном порядке. Все эти годы женщина с ребенком-инвалидом вынуждена была снимать жилье с "сомнительными" удобствами в пригороде Омска. 
По результатам проверки прокурор Кировского округа направил в Центральный районный суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Омска во внеочередном порядке предоставить благоустроенное жилое помещение по договору социального найма ребенку-инвалиду и его маме.
В настоящее время иск прокурора удовлетворен. Реальное исполнение решения суда прокуратурой поставлено на контроль.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь