Мэрия уже пять лет откладывает снос аварийного дома

Дом №6 в микрорайоне Входной был признан аварийным еще в 2007 году. Однако мэрия Омска умудрялась 5 лет переносить сроки сноса опасного здания. Теперь же городские чиновники посчитали, что жильцы смогут там прожить еще 2 года.

В конечном итоге разбирательством действий Администрации города занялась прокуратура. Она выяснила, что в декабре 2007 года техническое состояние дома было оценено как недопустимое, исчерпавшее нормативный срок эксплуатации. Тогда департаменту жилищной политики был определен срок до 30 ноября 2008 года предложить жильцам другие помещения для расселения. Потом этот срок продлили до декабря 2009 года. Однако и к этому времени ничего не изменилось. В опасном доме по-прежнему проживали семьи. Последний срок сноса дома и расселения жильцов был назначен на декабрь 2011. Но к этому времени мэрия решила, что коль дом уже простоял в таком состоянии 5 лет, то продержится еще два. И в январе текущего года Администрация Омска срок сноса и расселения жилого дома №6 микрорайона Входной перенесла до 31 декабря 2013 года. Видимо, чиновникам безразлично, что жильцы дома ежедневно рискуют жизнью находясь в доме, состояние которого на данный момент признано крайне опасным, и он в любой момент может рухнуть.
Терпение лопнуло у одного из собственников квартиры в этом доме, пенсионера и инвалида 2 группы, который обратился в прокуратуру. По результатам проверки прокурор Ленинского округа  обратился в суд с иском о признании незаконными действий Администрации города по переносу срока сноса и расселения жилого дома. В настоящее время исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Ленинском районном суде.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь