Мэрия разрешила омичам создавать семейные захоронения

На Ново-Южном кладбище будет открыта целая аллея для подобных захоронений. Услуга будет предоставляться бесплатно.

В соответствии с постановлением горадминистрации утвержден регламент предоставления участка земли для создания семейного (родового) захоронения на кладбищах города. За получением такой услуги могут обратиться супруги или близкие родственники: дети, родители (в т.ч. – усыновленные и усыновители), родные братья и сестры, внуки, родные дедушка и бабушка. Необходимо, чтобы представленные документы подтверждали указанные брачные или родственные отношения.
Как сообщил замдиректора городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель, на сегодня рассмотрены три заявления, поступившие от жителей Омска. В настоящее время решается вопрос об организации специальной аллеи под семейные (родовые) захоронения на Ново-Южном кладбище. 
Муниципальная услуга в соответствии с законодательством предоставляется бесплатно, подчеркнул Александр Фрикель, но содержание выделенного участка в должном санитарном состоянии, включая его благоустройство, возлагается на заявителя, сообщает пресс-служба мэрии.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь