Мэрия получила "нагоняй" от прокуратуры за отсутствие света на дорогах города

Городская прокуратура внесла в отношении горадминистрации представление о нарушении. Поводом для этого стали массовые аварии на дорогах областного центра из-за недостаточного освещения улиц.

Прокуратура города Омска провела проверку по организации на территории города уличного освещения. Поводом для этого стало значительное количество преступлений и дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом, в темное время суток. Как выяснили силовики, одной из причин, сопутствующих совершению ДТП, является отсутствие или недостаточное освещение улиц. 
"Администрацией г. Омска ненадлежащим образом исполняются функции по их оборудованию наружным уличным освещением, в особенности тех улиц, где в темное время суток происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий и преступлений", - сообщили сегодня, 12 марта, в облпрокуратуре.
Досталось от прокуроров и омским гаишникам. Сотрудников городской Госавтоинспекции обвинили в недостаточном использовании своих полномочий для устранения этих нарушений. Одними их самых темных и опасных участков Омска стражи закона называют Красноярский тракт (от ул. 22-я Северная до пр. Академика Королева), улицу 2-я Солнечная (от ул. Волгоградская до поворота на РЭБ), а также улицу Б. Хмельницкого.
По результатам проверки прокурор внес представления в адрес городской Администрации и ОГИБДД полиции по городу Омску. Вопрос реального устранения нарушений поставлен прокуратурой на контроль.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь