Мэрия по суду рассчитается с "Мостовиком"

Арбитражный суд взыскал с Администрации Омска в пользу НПО "Мостовик" почти 8 млн. рублей за выполнение рабочей документации для реконструкции путепровода по ул. Торговой.

Руководство НПО "Мостовик" обратилось в областной арбитраж с иском к мэрии Омска. Согласно заключенному муниципальному контракту, предприятие разработало документацию на реконструкцию путепровода по улице Торговой. Однако мэрия Омска недостаточно четко выполняет свои обязательства по софинансированию объекта. Из 29 миллионов рублей, положенных "Мостовику" по контракту, муниципалитет не перечислил предприятию 7 млн 945 тыс. рублей. Хотя заказчик и подрядчик подписали все акты выполненных работ еще год назад.
Как пишет портал "Твой Омск", представители департамента строительства администрации Омска на заседание суда не явились. Зато аргументы истца для служителей Фемиды оказались убедительными. 7 марта 2012 года Арбитражный суд Омской области вынес решение о взыскании с мэрии Омска задолженности по контракту, а также 62 тыс. рублей госпошлины. Будет ли муниципалитет обжаловать это решение, пока не ясно, закон отводит им на это месяц.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь