Мэрия хочет получить часть федеральных налогов

Департамент финансов надеется на закрепление за городским бюджетом части налогов, взимаемых с горожан в пользу федеральной казны.

Директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Богдан Масан представил Горсовету пакет предложений по совершенствованию межбюджетных отношений с федеральным центром. Администрация города предлагает закрепить за местным бюджетом постоянную долю отчислений налога на прибыль организаций (2,5%), налога на доходы физических лиц (50% вместо действующих 20%), поступлений от упрощенной системы налогообложения и стоимости патентов (не менее 50%). Кроме того, мэрия рассчитывает придать транспортному налогу и налогу на недвижимость статус местных. Также Богдан Масан заявил о необходимости компенсировать городскому бюджету выпадающие доходы от предоставления федеральных льгот. 
Финансово-бюджетный комитет единодушно одобрил высказанные предложения, а также внес ряд дополнений. Так, по мнению Игоря Антропенко, необходимо наладить диалог между ветвями законодательной власти города и региона. Депутаты решили обратиться в региональный парламент с предложением о создании совместной рабочей группы по формированию доходной базы города Омска. Администрации города поручено оформить предложения по закреплению нормативов налоговых отчислений в городской бюджет в виде законодательной инициативы, которую депутаты готовы напрямую отправить в Госдуму РФ. Мэрии Омска также рекомендовано разработать план мероприятий по экономии бюджетных средств за счет перераспределения расходов между основными распорядителями. Документы рекомендовано представить на следующее заседание комитета, запланированное на 16 апреля, сообщает пресс-служба Горсовета.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь