Мэрия хочет переместить "Хитрый рынок" на ул. Волгоградскую

24 октября представители власти и общественники обсудят проблему "Хитрого рынка". Стихийную ярмарку планируется легализовать и прописать по новому адресу на Левобережье.

Предполагается, что базар будет располагаться рядом с рынком "На Волгоградской" (ул. Волгоградская, 34/3). Уже достигнута соответственная договоренность между департаментом городской экономической политики Администрации Омска и руководителем ООО "Фирма "ЕВиС".
В пресс-службе мэрии информагенству "Омск здесь" пояснили, что "стихийным" продавцам бесплатно предоставят торговые места, в случае реализации на площадке животных будет организовано проведение санитарно-ветеринарной экспертизы.
Напомним, что "Хитрый" существует уже несколько десятков лет. Все методы борьбы с несанкционированным предпринимательством особых дивидендов не принесли. Как только проверяющие уходят, торговля, основными участниками которой являются малоимущие слои населения, пенсионеры, вновь возобновляется. Летом в выходные дни число торговцев достигает тысячи человек.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь