Городская власть решила не сокращать график садовых автобусных маршрутов

Департамент транспорта Омска оставил без изменений сложившийся за последние годы график движения автобусов на садовых маршрутах, хотя ранее в прессе появилась противоположная информация.

Напомним, в издании "Ваш Ореол" на прошлой неделе публиковалась статья, в которой утверждалось, что городские чиновники хотят уменьшить количество дней, когда "садовые" автобусы выходят в рейс, с четырех до трех в неделю. Также прозвучало предложение сократить дачный сезон (с 1 мая до 29 сентября). 
Естественно, подобная инициатива вызвала возмущение. Председатель Союза садоводов Виктор Бобырь обозначил часть проблем, которые могут возникнуть при таком сценарии. В частности, он напомнил, что многих участках вода подается в соответствии с определенным расписанием. А вот будет ли оно совпадать с новым графиком курсирования автобусов - вопрос. Если нагрузка по поливу ляжет на один день в неделе, то насосные станции просто не справятся со своей работой.
Учитывая высказанные предложения представителей общественности, Департамент транспорта Администрации Омска предпочел сохранить интенсивность движения на садовых маршрутах без изменений.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь