Городская власть решила не сокращать график садовых автобусных маршрутов

Департамент транспорта Омска оставил без изменений сложившийся за последние годы график движения автобусов на садовых маршрутах, хотя ранее в прессе появилась противоположная информация.

Напомним, в издании "Ваш Ореол" на прошлой неделе публиковалась статья, в которой утверждалось, что городские чиновники хотят уменьшить количество дней, когда "садовые" автобусы выходят в рейс, с четырех до трех в неделю. Также прозвучало предложение сократить дачный сезон (с 1 мая до 29 сентября). 
Естественно, подобная инициатива вызвала возмущение. Председатель Союза садоводов Виктор Бобырь обозначил часть проблем, которые могут возникнуть при таком сценарии. В частности, он напомнил, что многих участках вода подается в соответствии с определенным расписанием. А вот будет ли оно совпадать с новым графиком курсирования автобусов - вопрос. Если нагрузка по поливу ляжет на один день в неделе, то насосные станции просто не справятся со своей работой.
Учитывая высказанные предложения представителей общественности, Департамент транспорта Администрации Омска предпочел сохранить интенсивность движения на садовых маршрутах без изменений.

Комментарии

Добавить свой