Двораковский распорядился выделить более 180 млн. рублей на возведение крытого катка в САО

На прошлой неделе в газете "Третья столица" было размещено постановление мэра Омска о заключении долгосрочного муниципального контракта на строительство крытого катка по улице Бархатовой. Спортобъект, который должен быть сдан до конца 2014 года, обойдется бюджету города в 182 миллиона 400 тысяч 725 рублей.

Напомним, что ледовый дворец начали возводить еще в 2009 году. Тем не менее за все это время дело практически не сдвинулось с мертвой точки, поскольку из раза в раз чиновники не успевали подать в срок документы, позволяющие получить федеральные средства на строительство каток (к слову, его сооружение включено в план мероприятий по подготовке к празднованию 300-летнего юбилея Омска). 
В прошлом году многие депутаты омского Горcовета так и вовсе выступили против появления в САО этого объекта, назвав его слишком уж "дорогой игрушкой". 
Тем не менее недавно Вячеслав Двораковский постановил, что дворцу на улице Бархатовой быть. Уже в этом году на работы по возведению объекта планируется направить порядка полусотни миллионов рублей. Ввести в эксплуатацию каток предполагается не позднее 26 декабря 2014 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь