Двораковский подружит Омск с китайским городом Фучжоу

На следующей неделе в Омск прибудет делегация из КНР. В ходе своего визита восточные гости планируют подписать с Администрацией города соглашение об установлении дружественных связей.

В прошлом году, 6 августа 2012 года, в рамках празднования Дня города Двораковский и его китайские коллеги подписали протокол о намерении установления побратимских отношений между Омском и Фучжоу, являющимся административным центром юго-восточной провинции Фуцзянь. Однако в этом году делегации не удалось прибыть в Омск на празднование годовщины со дня основания города.

- Им не успели оформить визу, - рассказала первый заместитель директора Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина. - Фучжоу – небольшой город по китайским меркам, в нем проживает всего семь миллионов жителей. Но это очень интересный партнер по экономике, "социалке" и т.д. Мы сейчас формируем программу их пребывания.

Напомним, что в мае этого года омские чиновники посетили 15-ю выставку экономики и торговли в провинции Фуцзянь. Интерес представителей Администрации сибирского города вызывает не только хорошо развитая сельскохозяйственная база Фучжоу, но и тот факт, что город является одним из важнейших морских транспортных узлов восточного побережья Китая.

Визит делегации состоится с 13 по 14 августа 2013 года, а пока Департамент городской экономической политики предлагает предпринимателям поучаствовать в организации встречи с китайскими гостями.

Екатерина Харламова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь