Демографическая ситуация в Омске улучшилась

В первом полугодии 2013 года снизился уровень смертности населения областного центра и увеличилась рождаемость.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области, численность жителей города на 1 января 2013 года составила 1160670 человек. В первом полугодии 2013 года в столице Прииртышья на свет появились 7426 новорожденных, умерли 7209 человек. По сравнению с аналогичным периодом 2012 года потери населения уменьшились на 9 человек. Показатели рождаемости и смертности обусловили естественный прирост населения — 217 человек (с учетом миграционного общий прирост составил 1037 человек).
Помимо прочего, специалисты отмечают рост мобильности в городе: увеличивается как отток жителей, так и количество приезжих. Однако иммигрантов оказалось на 820 человек больше, чем эмигрантов.
В положительную сторону изменилось и количество зарегистрированных свадеб. Правда, число расторгнутых браков также превысило показатели за аналогичный период 2012 года.
Таким образом, департамент общественных отношений и социальной политики Администрации Омска отмечает, что данные тенденции позитивно характеризуют общую демографическую ситуацию в городе за январь – июнь 2013 года.
Екатерина Харламова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь