Болгарский Бургас хочет сотрудничать с Омском

В понедельник, 30 сентября, Вячеслав Двораковский примет Димитъра Николова, своего коллегу из Бургаса - четвертого по величине населенного пункта Болгарии. Ожидается, что по итогам встречи мэры подпишут протокол об установлении сотрудничества между двумя городами.

Программа пребывания в Омске балканской делегации не ограничится одними лишь деловыми переговорами. Гостей ожидает поход в театр драмы, экскурсии на кондитерские фабрики и спортивные сооружения. Планируют иностранные визитеры также встретиться со студентами и преподавателями Омского государственного педагогического университета и Омского государственного института сервиса.
В департаменте городской экономической политики напомнили, что Омск с Болгарией связывают давние экономические и культурные связи. Из столицы Прииртышья в государство на Юго-Восточной Европе идут поставки каучука, резины и изделий и продуктов неорганической химии. В обратном направлении следуют стекло и изделия из него (преобладающая товарная группа). 
Добавим, на сегодняшний день Омск находится в партнерских и дружественных отношениях с 25 зарубежными и российскими городами. В их числе словацкий Пухов, казахстанские Петропавловск и Павлодар, украинский Симферополь, белорусские Минск и Гомель, корейский Чинчжу, чешские Карловы Вары, турецкая Анталья, китайские Кайфен и Фучжоу и др. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь