Барахолка у "Хитрого рынка" переехала, торговцы остались

Самая, пожалуй, известная городская стихийная ярмарка, располагавшаяся на территории от остановки "Ул. Лизы Чайкиной" до "Хитрого рынка", усилиями чиновников мэрии все-таки была переселена на другую площадку. Однако часть продавцов покидать привычное место заработка по-прежнему отказывается.

Напомним, сейчас "торгушка" располагается недалеко от администрации Октябрьского округа (ул. Богдана Хмельницкого, 281-б). "Каждую неделю по роду своей деятельности я бываю на вещевом рынке, общаюсь с продавцами. Большинство довольны новым местом. Территория заасфальтирована, а значит, - грязи нет, как это было на старом месте. Появились биотуалет, контейнеры для мусора, то есть торговля приобрела цивилизованный вид. А самое главное, далеко не пришлось переезжать: всего-то через дорогу перейти", - рассказывает начальник отдела предпринимательства и потребительского рынка Октябрьского округа Ирина Пилипюк.

Тем не менее окрестности "Хитрого" после переселения не опустели. Порядка 15 человек, занимающихся продажей животных, и не думают покидать "насиженные" места. По словам представителя Департамента городской и экономической политики мэрии Михаила Щелконогова (он занимает должность начальника управления развития предпринимательства и потребительского рынка), законных прав на "бизнес" они не имеют. "Люди сами подвергают себя штрафам, - говорит руководитель, - поскольку эта площадка не установлена органами местного самоуправления как торговая. В итоге продавцы получают денежные наказания в размере от одной до пяти тысяч рублей; должностные лица - от пяти до десяти тысяч рублей; юридические - от пятнадцати до тридцати тысяч рублей".

Чиновники предложили "предпринимателям" заехать на территорию "Хитрого рынка", однако его администрация предъявила свои требования: наличие ветеринарных документов, а также регистрация торговцев в качестве индивидуальных предпринимателей.

На сегодняшний день ситуация так и не нашла своего разрешения. Пока продавцы на свой страх и риск продолжают нарушать законодательство.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь