Омские депутаты одобрили "комендантский час" для подростков

Городским подросткам могут запретить находиться ночью в общественных местах без сопровождения взрослых. Семь месяцев в году с 23 до 6 часов несовершеннолетним лучше сидеть дома.

Комитет по социальным вопросам Горсовета обсудил проект областного закона "О дополнительных мерах по защите здоровья и нравственности детей на территории Омской области". Проект разработан в соответствии с федеральным законодательством, дающим право региональной власти устанавливать свои меры по недопущению пребывания граждан моложе 18 лет в местах, нахождение в которых может причинить вред их физическому здоровью, нравственности и духовному развитию.

Законом запрещается несовершеннолетним без родителей или сопровождающих посещать общественные места в ночное время. К числу таких мест отнесены улицы, транспорт, скверы, интернет-кафе, магазины, продающие пиво, алкогольную продукцию и др. При этом документ обязывает предпринимателей на их объектах разместить предупреждающую надпись о действующем ограничении. В проекте определен временной промежуток, на который распространяется запрет. Ограничение действует с 23 часов до 6 часов утра местного времени в период с 1 апреля по 31 октября. Исключение делается только для мероприятий, связанных с выпускными вечерами.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь