Депутаты ОГС не отдали территорию детсада под застройку

Вопрос о возведении многоэтажного дома на месте детского сада вызвал сегодня в Горсовете нешуточные споры. В итоге было решено назначение земли не менять.

В среду, 18 апреля, члены комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства салушали главного аржитектора города Анатолия Тиля. Чиновник горадминистрации предложил перевести землю под пустующим детским садом в Амурском поселке в зону, на которой разрешено многоэтажное строительство. Как оказалось, эта земля находится в собсвенности фирмы, ликвидированной в нынешнем году. 
Председатель комитета по соцвопросам пояснил Александр Иванов, что участок не может быть продан, так как не имеет никакой ценности, однако его можно перевести в жилое строительство с последующей застройкой. "Завтра жителям там построят 16-этажный домишко и продадут его, а мы как депутаты будем аплодировать этому", - заявил Иванов.
Депутат Валерий Кокорин, которому тема строительства близка как никому другому, отметил, что назначение земли не должно меняться и если конкретно на этом участке и должно что-то появиться, то только детский сад: "Понятно, что частные интересы надо учитывать, значит надо выкупать эту землю у частников, планировать строительсство дестких садиков".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь