Горсовет: штрафы за мусор должны поступать в бюджет города

Депутаты подготовят законодательную инициативу о том, чтобы штрафы, взимаемые за нарушение правил благоустройства, должны поступать в муниципальные бюджеты.

В четверг, 5 апреля, комитет по финансово-бюджетным вопросам под председательством Юрия Федотова рассмотрел обращение городской Думы Читы. Забайкальские депутаты попросили омских коллег поддержать их законодательную инициативу для Государственной Думы РФ. Читинцы предлагают зачислять доходы, поступающие в виде штрафов за нарушение правил благоустройства, в муниципальные, а не региональные бюджеты. "Благоустройство признано сугубо муниципальным полномочием и относится к вопросам местного значения поселений и городских округов", - говорится в обращении.
Омские депутаты со своими коллегами согласились. "В городе действуют утвержденные Горсоветом правила благоустройства, контроль за их соблюдением возложен на административно-техническую инспекцию администрации города Омска, расходные полномочия по благоустройству финансируются за счет городского бюджета. Логично, что штрафы за нарушение правил будут зачисляться в городской бюджет", - выразил свое мнение по данному вопросу Юрий Федотов.  
Юристам ОГС поручено подготовить проект законодательной инициативы о внесении изменений в Бюджетный Кодекс РФ. Городские депутаты направят её в Законодательное Собрание Омской области и надеются, что региональные парламентарии окажут им поддержку при внесении законопроекта в Госдуму РФ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь