Горсовет утвердил "старейшего депутата"

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка была уточнена формулировка "старейший депутат ОГС".

Сегодня, 3 апреля, прошло заседание первого комитета Горсовета. На нем были приняты поправки в Устав Омска, которые, в частности, уточняют понятие "старейший депутат". Стоить напомнить, что по Уставу города, при отсутствии председателя заседание имеет право проводить один из его заместителей, при отсутствии всех трех — старейший депутат из избранных. Если и старейший депутат ИЗ ИЗБРАННЫХ не появлялся, то заседание считалось нелегитимно. Эта норма позволяла руководству городского Совета 4 созыва и лично бывшему председателю ОГС Сергею Алексееву блокировать заседания депутатов. Перед мартовскими выборами Горсовет фактически не работал в течение двух с половиной месяцев. Теперь депутаты предлагают внести на рассмотрение изменения в Устав, по которым в отсутствие всех перечисленных заседание Горсовета может провести старейший депутат ИЗ ПРИСУТСТВУЮЩИХ. Таким образом, при наличии кворума собрание депутатов и решения на нем принятые будет легитимными. Предложение сегодня было одобрено комитетом для вынесения на общее заседание.
Галина Горст, председатель комитета Омского городского Совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка: "Я, например, лично считаю, что можно прописать и такую норму, что при отсутствии всех четырех мною названных заседание может проведено присутствующим в зале старейшим депутатом".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь