Депутаты Горсовета формируют комитеты

В Омском городском Совете началась работа по формированию постоянных комитетов, которые будут определены на основании личных заявлений депутатов.

По опыту работы в предыдущих созывах спикер Вячеслав Двораковский подчеркнул, что оптимальной для депутатов может быть работа не более чем в двух комитетах.

В прошлом созыве в Горсовете работало шесть постоянных комитетов:  по социальным вопросам; по финансово-бюджетным вопросам; по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства; по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядку; по экономическому развитию и муниципальной собственности; по регламенту. 

Накануне депутаты высказались о необходимости увеличения числа комитетов. В частности, депутат Василий Мамонтов предложил разделить функции комитета по вопросам ЖКХ, т.к. он рассматривает слишком широкий круг задач, а разделение функций поможет депутатам лучше вникнуть в суть проблем. С аналогичным предложением выступил депутат Леонид Михайленко. По его мнению, отдельный комитет должен рассматривать вопросы образования и культуры. Уже сейчас известно, что значительное число народных избранников изъявило желание работать в комитете по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Все предложения депутатов, касающиеся формирования комитетов будут рассмотрены на следующем заседании Совета, сообщает пресс-служба ОГС.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь