Жириновский выступил против предложенного президентом "партийного минимума"

На прошлой неделе прошел второй круглый стол "Открытая трибуна", на котором известные политики и общественные деятели обсуждали президентские инициативы по изменению политической системы, упрощение регистрации партий в России.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что этот законопроект выгоден только одной политической силе в стране - "Единой России".

По его мнению, упрощение регистрации приведет к тому, что в России появится несколько десятков никому не известных политических объединений, которые не смогут преодолеть пятипроцентные барьер. В результате в парламент пройдут всё те же четыре известные партии – "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Кандидат в президенты от либерал-демократов полагает, что изменения в избирательном законодательстве приведут к тому, что избирательный бюллетень "распухнет" до нескольких страниц, что будет неудобно для избирателя.

"Он будет вставлять в урну эту длинную простыню! На одном листе должны быть все, вся демократия на одной странице, на которой должно поместиться шесть-семь партий".

Лидер ЛДПР предлагает регистрировать только партии, которые проявляют активность, проводя съезды, регулярно контактируют с избирателями. Эти Жириновский называет "живыми".

"Какие партии? ПАРНАС там, Касьянов, Немцов, Делягин что-то делает - есть структуры, все их знают, которые "живые", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Политик сомневается, что эти силы смогут показать достойный результат на выборах. Он уверен, что они вместе сумеют набрать не больше пяти процентов голосов избирателей.

По мнению лидера либерал-демократов, если выборы будут проводиться по смешанной системе, то малые партии получат не более 12 депутатов.

"Вы ничего не сделаете, будете стоять в общей очереди - выступление на пленарном заседании Думы 5 минут", - сказал Жириновский.

Он выступил с предложением не менять более эффективную пропорциональную систему на выборах на мажоритарную.

Для политических обозревателей намерение системной оппозиции ужесточить изначальные нормы закона, внесенного Дмитрием Медведевым, сюрпризом не стало. 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь