Жириновский потребовал наказать депутатов за встречу с послом США

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил Госдуме наказать депутатов, принимавших участие во встрече нового посла США Майкла Макфола с оппозицией. По словам политика, этим депутатам следует либо самостоятельно сдать мандаты, либо лишить их права выступать в Госдуме.

Во встрече с Макфолом 17 января участвовали три депутата: справоросы Илья Пономарев и Оксана Дмитриева, а также коммунист Леонид Калашников. Жириновский назвал их предателями, так как они могут выдать важную политическую информацию. Лидер ЛДПР считает, что людям, получающим зарплату в американском посольстве - не место в Госдуме.
Жириновский также упрекнул депутата от "Справедливой России" Геннадия Гудкова за участие в организации митингов против фальсификаций на выборах, которые, по мнению политика, устраиваются для того, "чтобы раздался выстрел в Москве, один труп - и поднимут шум на весь мир, что появились жертвы, демократии нет в России".
Лидера ЛДПР поддержал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от "Единой России" Андрей Исаев. Он полагает, что с депутатами, принимавшими участие во встрече с Макфолом, следует разбираться думской комиссии по этике.
Исаев назвал Макфола специалистом по "оранжевым революциям". По мнению единороса, в связи с обострением международной конкуренции в условиях второй волны экономического кризиса американские представители стали вести себя "беспрецедентно открыто и цинично".
Единорос также отметил, что белые ленты, которые использует оппозиция в качестве своего символа, были придуманы американскими политтехнологами. Один из депутатов от ЛДПР, Сергей Иванов, потребовал от справороса Пономарева, пришедшего на заседание Госдумы с оппозиционным символом, привести себя в порядок. "Выступающий, мало того, что в свитере, еще и какая-то тряпка на пиджаке висит", - возмутился либерал-демократ.
Макфол ранее объяснил, что встреча с оппозиционерами прошла в рамках "политики двойного участия", так как американскому руководству необходимо знать не только мнение государственных чиновников, но и настроения гражданского общества. Помимо перечисленных выше депутатов на разговор с послом США пришли лидер "Солидарности" Борис Немцов, один из лидеров Партии народной свободы Владимир Рыжков, лидер "Яблока" Сергей Митрохин, эколог Евгения Чирикова, правозащитник Лев Пономарев, руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова и журналистка Ольга Романова. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь