Жириновский выступил за отмену второго срока для президента

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский заявил, что глава государства должен избираться сроком на пять лет только один раз. 

По его словам, второй пятилетний срок непременно ведет к самодержавию и диктатуре. Также политик считает, что главу государства стоит избирать на заседании парламента, как это делают в Европе.

"Чтобы у человека не было желания остаться на второй срок, иначе за десять лет мы опять получим самодержавие и диктатуру, ведь страна будет десять лет в руках одного человека. Это недопустимо. Неважно, будь это парламентская или президентская республика - любая", - считает председатель ЛДПР, сообщается на официальном сайте партии.

Однако Владимир Жириновский полагает, что ограничение срока пребывания президента на своем посту, к сожалению, даст стране немного. "У нас пока самодержавная страна, самодержавная Конституция, поэтому просто уменьшение срока до пяти лет и ограничение пребывания Президента на своем посту двумя сроками ничего не дает", - уверен лидер ЛДПР.

Для становления реальной демократии стране нужно другое решение. Жириновский полагает, что для этого необходимо перейти к парламентской республике. Также, по мнению лидера либеральных демократов, стоит избирать главу государства на заседании парламента. "Как это делается в Израиле, Греции, Италии, Австрии, Германии - во всей Европе. Надо перейти к европейскому стандарту демократии", - резюмировал Жириновский.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь