Телезрителям наиболее интересны дебаты с участием ЛДПР

Россияне уделяют сейчас больше внимания теледебатам, чем во время предвыборной кампании четыре года назад: наиболее интересны телезрителям дебаты с участием ЛДПР - их смотрели 30% граждан, популярными также оказались выступления кандидатов от "Единой России" и КПРФ (за ними следили по 23% опрошенных), и эсеров (22%).

Согласно опросу, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), среди непарламентских партий наибольший резонанс вызвали дебаты с участием представителей партии "Яблоко" (14%). Замыкают рейтинг дебаты с участием членов партий "Правое дело" и "Патриоты России" - их видели по 8% респондентов.
Максимально положительную оценку россиян, по данным ВЦИОМ, получили выступления представителей ЛДПР: они понравились 19% опрошенных. На втором месте - "Единая Россия" и КПРФ (по 15% позитивных оценок), далее следует "Справедливая Россия" (14%). В меньшинстве оказались те, кто позитивно оценил выступления представителей "Яблока" (4%), "Патриотов России" (3%) и "Правого дела" (2%).
Наименьший антирейтинг получили единороссы - их выступления не понравились только 2% респондентов. Антирейтинг эсеров по итогам дебатов составил 4%, КПРФ - 6%, ЛДПР - 7%.
Социологи отмечают, что по сравнению с периодом предыдущей избирательной кампании 2007 года, россияне в целом стали проявлять больше внимания к дебатам: доля тех, кто не следил за подобными выступлениями, в большинстве случаев снизилась. Особенно это заметно в отношении дебатов с участием ЛДПР (с 82 до 66%), КПРФ (с 84 до 73%), "Единой России" (с 82 до 72%). Что касается выступлений кандидатов от непарламентских партий, то они незначительно увеличили свою аудиторию, отмечает ВЦИОМ.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 19-20 ноября этого года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь