Русский вопрос грозит ЛДПР санкциями

Глава государства предупредил участников выборов в Госдуму о юридической ответственности за националистические высказывания. Таким образом, Дмитрий Медведев ответил на вопрос о лозунгах ЛДПР. 

Вопрос о риторике Владимира Жириновского был задан президенту во время его встречи с общественностью во Владикавказе. Глава государства подчеркнул, что в России проживает 180 народов.
"Чего ни в коем случае нельзя допустить, в условиях нашей страны, так это националистических всплесков с использованием хамской националистической риторики", - сказал Дмитрий Медведев.
По его словам, народы России за время своего сосуществования "научились ладить", а проблемы во взаимоотношениях между ними возникают из-за "отдельных представителей". При этом Дмитрий Медведев пригрозил юридическими санкциями партиям, которые, по его мнению, допускают националистические высказывания.
"Если дело зайдёт совсем далеко, мне придётся принимать меры юридического реагирования. Даже несмотря на то, что это может вызвать упрёки, что я поступаю недемократично, что я вмешиваюсь в политическую жизнь. Знаете, для нас выборы, демократия – это святое, но есть и более высокие ценности – это жизнь человека, это мир, гражданское спокойствие", - заключил Дмитрий Медведев.
Напомним, что до этого мэр Петрозаводска Николай Левин обращался в ЦИК Карелии с жалобой на лозунги ЛДПР.
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Игорь Лебедев сказал Firstnews, что в партийной риторике, а также высказываниях Владимира Жириновского, не содержится националистических призывов.
"Когда мы говорим, что ЛДПР выступает за русских, это не значит, что партия идет против других народов России. Когда мы говорим о проблемах в национальной политике, это не значит, что мы разжигаем рознь. ЛДПР согласна с президентом в том, что все народы должны жить в мире в большом доме России. Мы хотим одного: чтобы русский народ был государствообразующим, русских в стране 80%", - добавил Игорь Лебедев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь