Зюганов в Орле представил свою предвыборную программу

Лидер КПРФ, кандидат в президенты России Геннадий Зюганов в субботу, 14 января, в Орле представил свою предвыборную программу. В ней, по сути, прозвучали те же тезисы, которые уже были обнародованы коммунистами ранее.

"Если вы выберете меня президентом, - заявил Зюганов, - обещаю: образование, включая высшее, будет действительно бесплатным, пенсионеры будут получать пенсию выше, чем средний прожиточный минимум по России - 15-17 тыс., бюджетники будут получать 20-25 тыс. С вашей помощью мы полностью восстановим находящиеся сейчас в глубоком кризисе авиастроение, кораблестроение, станкостроение, оборонно-промышленный комплекс, сельское хозяйство".

Зюганов также пообещал, что если он победит, то всенародную собственность на природные ресурсы страны закрепят новые Лесной, Земельный, Водный кодексы, а также Закон о недрах. По его словам, "частично должны быть национализированы банковская сфера и энергетика".

"Осуществляться национализация должна строго по закону", - подчеркнул он. Что касается малого бизнеса, то Зюганов сказал: "Мы поддержим малый и средний бизнес, без него невозможно".

В случае победы на выборах лидер коммунистов обещает создать "правительство народного доверия из числа патриотов и профессионалов".

Еще один пункт программы кандидата - возрождение села. "После вступления в ВТО мы должны сократить еще вдвое оказание помощи селу, - отметил он. - Нормальные страны тратят не менее 10 проц на развитие и поддержку села, в частности, Америка потратила на эти цели в прошлом году 24 проц, Европа - 30 проц. Россия за последние 10 лет тратила один процент".

Комментарии
Добавить свой