Зюганов требует жестко карать за воровство голосов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил считать воровство голосов на выборах государственным преступлением и назначать максимальное наказание за него.

"Давайте ужесточим закон, по которому воровство голосов будет рассматриваться, как государственное преступление со сроком (наказания) 10-15 лет с конфискацией имущества. Тогда ситуация будет более здоровой", - сказал Г.А. Зюганов, выступая на "правительственном часе" в Госдуме РФ.

Он назвал избирательную систему в РФ "мафиозной, своего рода выборным спрутом".

По его словам, после "воровства голосов" последует распределение финансов, ресурсов, назначение должностей.

Также Г.А. Зюганов предложил расследовать факты нарушений на выборах в Саратовской, Тамбовской областях и Мордовии, "создать комиссии, чтобы своими глазами увидеть, как работает жуткая мафиозная машина".

Г.А. Зюганов также предложил безотлагательно принять ряд мер для того, чтобы исправить ситуацию в избирательной сфере.

"Первая мера - не могут быть честные выборы без нормальных дебатов, встречи команд первых лиц и сопоставления программ", - сказал Г.А. Зюганов.

Кроме того, по словам Г.А. Зюганова, все избирательные комиссии "снизу доверху" должны формироваться на паритетных основах - это осложнит проведение приписок на выборах.

"Сегодня главным звеном фальсификации является губернатор: от него требуют, он выжимает нужный состав местного парламента, они его избирают, и он потом выполняет любое поручение. Это главное звено мафиозной системы", - сказал Г.А. Зюганов.

По его словам, необходимо немедленно принять закон о прямых выборах губернаторов, а также выборах районных и городских судей.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь