Зюганов снова потребовал отставки Сердюкова

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз потребовал отставки министра обороны России Анатолия Сердюкова, заявив, что тот делает все, чтобы уничтожить военно-промышленный комплекс страны. 

Геннадий Зюганов от имени партии потребовал отставки Анатолия Сердюкова, отметив, что «каждый день его пребывания во главе Министерства обороны углубляет катастрофу вооруженных сил России, ставит под все более реальную угрозу безопасность нашей страны». Лидер коммунистов в своем заявлении ссылается на интервью в «Российской газете», где господин Сердюков сообщает, что «побудить промышленность к созданию современных систем вооружения можно как за счет собственных разработок, так и созданием кооперационных отношений с иностранными компаниями».
Высказывания главы Минобороны господин Зюганов назвал «очередным вполне осознанным шагом к ликвидации российской оборонной науки и промышленности, к окончательному разрушению вооруженных сил РФ». «По-видимому, господин Сердюков предполагает, что его зарубежные “друзья” будут помогать российскому ВПК создавать более совершенное оружие, чем их собственное, то есть министр считает наших потенциальных противников идиотами»,— заявил господин Зюганов. И сейчас, по словам Геннадия Зюганова, «под предлогом заимствования передового опыта нам предлагают проделать то же самое и с АПК». По мнению лидера коммунистов, «разрушительная деятельность» Анатолия Сердюкова «вызывает все возрастающее негодование миллионов военных и работников ВПК»: «Можно не сомневаться, что сей деятель внес немалый вклад в поражение “Единой России” на недавних парламентских выборах».
Зюганов выступал с этим требованием с 2007 года уже более пяти раз. Как заявил “Ъ” секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, партия намерена продолжать выступать с требованием отставки главы Минобороны, но гарантия того, что оно возымеет действие, у партийцев может быть только в одном случае. «Если 4 марта президентом будет избран наш лидер Геннадий Зюганов, то требование однозначно будет исполнено»,— сказал господин Обухов, отметив, что «при других раскладах ситуация сложнее». Впрочем, по словам господина Обухова, массовые акции КПРФ 23 февраля всегда проходили с этим требованием и коммунисты собираются и дальше выходить с ним на улицы.

Комментарии

Добавить свой