Зюганов передал в ЦИК документы по выдвижению кандидатом в президенты

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов представил в понедельник в ЦИК России документы, необходимые для выдвижения кандидатом в президенты страны.

В ближайшее время ЦИК должен будет рассмотреть вопрос о регистрации финансовых уполномоченных и разрешить Зюганову открыть специальный избирательный счет, после чего он сможет завершить подачу документов для регистрации кандидатом в президенты.
Лидер Компартии представил в ЦИК свои паспортные данные, заявление о согласии на выдвижение, данные об образовании, сведения о своих доходах и доходах своей супруги, заявление об уполномоченных по финансовым вопросам. Зюганов заявил также, что во вторник в партийной прессе будут напечатаны программа и доклад КПРФ.
Лидер коммунистов также заявил, что президентские выборы будут полноценными, если пройдут предвыборные дебаты с участием всех кандидатов на пост главы государства, в том числе премьера Владимира Путина. Ранее Зюганов уже приглашал лидера единороссов на дебаты, Путин не исключил своего участия. "Мы будем настаивать на такого рода дебатах и будем просить общественность нас поддержать... Выборы будут полноценными, если будут нормальные дебаты", - сказал Зюганов журналистам, заявив, что Компартия готова к открытому диалогу.
Он добавил, что до сих пор кандидаты "партии власти" (Борис Ельцин, Владимир Путин и Дмитрий Медведев) не участвовали в дебатах.
Зюганов также заявил, что премьер более четырех часов общался с гражданами в формате пресс-конференции, тогда как у других партий такой возможности нет. "Если за равенство и честные выборы, дайте нам возможность встретиться в таком же режиме в ближайшее время и хотя бы пару часов пообщаться с избирателем. Мы ответим на те же вопросы, на которые отвечал Путин, и пусть избиратель сравнит наши подходы, наши оценки, наши предложения", - добавил лидер КПРФ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь