Зюганов обещает снизить президентский срок до 5 лет

Кандидат на пост президента РФ лидер КПРФ Геннадий Зюганов опубликовал в газете "Правда" свою предвыборную программу. Г.Зюганов в случае избрания президентом будет проводить свою политику по формуле "три плюс семь плюс пять": три направления внешней политики, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов.

Г.Зюганов в случае избрания президентом будет проводить свою политику по формуле "три плюс семь плюс пять": три направления внешней политики, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов.

В частности, Г.Зюганов обещает обеспечить проведение национализации по результатам общественного референдума. При этом общенародную собственность на природные ресурсы планируется закрепить законодательно в Лесном, Водном и Земельном кодексах и законе "О недрах". Национализация также затронет ряд отраслей промышленности и банковскую сферу и коснется узкого круга лиц, но при этом выиграет вся страна, включая малый и средний бизнес. Для тех, кто прихватил общенародную собственность в 1990-е годы, но вкладывался в развитие производства, в ходе национализации будут предложены различные формы компенсации. Правительство будет готово пригласить этих людей в качестве специалистов и инвесторов для участия в интересных проектах. При этом новое правительство ублажать прихоти олигархов не намерено, говорится в программе. Коммунисты уверены, что благодаря национализации удвоится доходная часть бюджета и появятся средства на социальные нужды.

Также Г.Зюганов обещает провести "новую индустриализацию" (направить до 2016г. в развитие промышленности не менее 20 трлн руб. государственных инвестиций), возродить российскую деревню, изменить финансовую политику, пересмотреть налоговую систему, в частности снизить налоги на реальный сектор экономики и ввести прогрессивную шкалу подоходного налога.

Г.Зюганов предлагает сократить срок полномочий президента РФ до пяти лет и ограничить избрание двумя сроками (сейчас нельзя избираться более чем на два срока подряд), ввести должность вице-президента, который будет избираться совместно с главой государства. Также в случае его избрания будет принято специальное антикоррупционное законодательство, новый закон о референдумах, облегчающий их проведение.

Кроме того, в случае своего избрания Г.Зюганов намерен дать правоохранительным органам поручение расследовать все факты нарушения законодательства в ходе выборов 4 декабря 2011г. и отправить главу Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова в отставку. Предполагается, что пост председателя ЦИК впоследствии будет отдан человеку, кандидатура которого должна быть согласована со всеми политическими партиями.

В области внешней политики усилия Г.Зюганова на посту президента РФ в случае его избрания будут направлены на повышение роли ООН, утверждение многополярного мира, создание Союза братских народов путем сближения стран бывшего СССР и укрепление обороноспособности страны в части защиты России от внешних угроз.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь