Коммунисты ставят "русский" вопрос

В преддверии выборов "красные" поднимают тему национализма, умело завуалировав ее под "спасение государства Российского". Так, в своем выступлении первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Госдумы В.Н. Федоткин заявил, что "главная задача нашей партии – спасение русского народа, а вместе с ним – спасение государства Российского, всех народов".
В разделе 2 Программы КПРФ "Уроки истории и пути спасения Отечества" записано: "Крайнюю остроту в годы реставрации капитализма приобрел русский вопрос… Идет откровенный геноцид великой нации. Численность русских уменьшается, уничтожаются исторически сложившиеся культура и язык". Что именно имеют ввиду товарищи коммунисты? То, что численность населения России, впрочем, как и других европейских стран, сокращается - это факт. "По итогам недавней переписи население страны уменьшилось на 2 млн. человек. А если исключить приезд в Россию за это время огромного числа мигрантов из разных стран, то коренное население сократилось, по оценкам различных экспертов, от 5 до 7 млн. человек, - отмечает Федоткин и добавляет: - В основном это русские. Потери как во время войны!" Откуда такая информация? Явное сгущение красок. В эти цифры входит все многонациональное население России, а не только русские. Далее депутат начинает войну с неизвестным и невидимым врагом, который, по его мнению, убивает русский народ: "Явного врага вроде бы нет, а явные разрушения повсюду. Вопрос: быть или не быть русским, быть или не быть России? – уже не теоретический, а сугубо практический. Но с кем бороться? Как? Где их центр управления? Как враг будет действовать завтра?". Какого "врага" ищут себе коммунисты, не ясно. Но бороться с кем-то им, видимо, надо постоянно.
Поддержка же рождаемости на данный момент - одна из приоритетных программ нынешнего российского правительства. Что может нового предложить КПРФ в этом вопросе? Никаких конкретных предложений в программе не было высказано. Как, впрочем, в большинстве выступлений коммунистов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь