Коммунисты выдвинут "единого кандидата протестного фронта России"

В КПРФ признают, что премьер-министр РФ Владимир Путин, которого "Единая Россия" выдвинула кандидатом на пост президента РФ, станет серьезным соперником.

"Ясно, что Владимир Путин - один из фаворитов президентской гонки. Но хочу отметить и подчеркнуть: только "один из", - заявил журналистам, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, комментируя итоги съезда единороссов, на котором партия власти официально вступила в президентскую избирательную кампанию.
"Считаем, что кандидат КПРФ даже при наличии иных кандидатов будет кандидатом от Компартии только формально, это будет кандидат единого протестного фронта России, - заявил Мельников. - По крайней мере, именно так мы будем строить кампанию".
Кандидатом КПРФ на президентских выборах, скорее всего, станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов, в поддержку которого уже высказались многие региональные отделения партии. На днях Мельников подтвердил это журналистам: "Мой прогноз, конечно, кандидатом в президенты от нашей партии будет Геннадий Андреевич потому, что он самый подготовленный человек к исполнению обязанностей президента Российской Федерации, и потому что мы идем на выборы не просто поучаствовать, а чтобы побеждать", - сказал он.
Съезд КПРФ, на котором партия выдвинет своего кандидата в президенты, пройдет 17 декабря. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь