Коммунисты Омска нашли нарушения избирательного законодательства

Омское  региональное  отделение  КПРФ заявило международным  наблюдателям о массовых нарушениях избирательного законодательства. Аналогичные  заявления направлены в Центральный  и Областной избиркомы, прокуратуру области, Следственный комитет. Все приведенные факты взяты из обращений граждан – работников административных структур, подведомственных областному правительству бюджетных организаций.

Первое в списке ведомств-правонарушителей – региональное министерство государственно-правового развития. 4 декабря в ведомстве объявлено рабочим днем: всем сотрудникам приказано взять на своих участках открепительные талоны и предоставить их до декабря руководству. Служащим минобразования  и Государственной службы занятости велено взять открепительные не только на себя, но и на своих родственников (каждому – на двоих).  Получили такое распоряжение и сотрудники Земельной кадастровой палаты.

- Мы пока не разобрались, что начальство с этими талонами делает, и главное  – для чего, – говорит уполномоченный представитель КПРФ Андрей Алехин. – Забирает оно их, по свидетельствам заявителей, часа на три – вероятно, переписывает номера, а потом возвращает с указанием проголосовать на определенных участках.

Как пишет "Новая газета", аналогичный приказ, по сведениям омских коммунистов, прошел, по множеству сельских и городских  школ (в Советском районе города абсолютно по всем – там открепительные берут все работники, от директора до уборщиц), больниц (в частности, главврач областного онкодиспансера обязал подчиненных проголосовать в избирательном округе № 7, по которому он баллотируется), социальных и прочих учреждений. "Заставляют людей это делать повсеместно под страхом увольнения", - утверждает А. Алехин.

Всего, по данным КПРФ, в Омской области на 28 ноября взято 16 тысяч открепительных талонов: 9 тыс. на выборы в Госдуму и 7 тыс. – в региональное Заксобрание.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь