КПРФ пожаловалась генпрокурору на Медведева и Путина

Главе ведомства Юрию Чайке было отправлено письмо, в котором Геннадий Зюганов просит обеспечить законность выборов в Госдуму, а также расследовать ряд нарушений. 

По мнению партийного лидера, для обеспечения победы "Единой России" в ход идут административное давление и подкуп избирателей, дискредитация оппозиционных партий, а также создание неравных условий для агитации. 
Как сообщает господин Зюганов в своем письме генпрокурору, после августовской встречи Дмитрия Медведева с лидерами партий он надеялся, что выборы пройдут "в соответствии с требованиями законодательства". Напомним, тогда президент заявил, что в стране "созданы дополнительные гарантии для справедливой политической конкуренции". Однако, по мнению лидера КПРФ, слова остались словами, причем сам президент их и нарушает. 
"Набирает обороты массовое использование административного ресурса, направленное на ущемление избирательных прав оппозиционных партий. Прежде всего это касается широкой агитационной кампании лидеров партии "Единая Россия", проводимой в форме информирования о деятельности органов государственной власти", — констатирует он, в приложении к обращению указывая на выступления на федеральных телеканалах Дмитрия Медведева и Владимира Путина. 
По словам Зюганова, независимые организации, ведущие мониторинг избирательной кампании, уже зафиксировали более 1000 нарушений, в то время как правоохранительные органы и избирательные комиссии их не замечают, а зачастую "организовывают их сами".
В "Единой России" назвали обращение лидера КПРФ в Генпрокуратуру "истерикой".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь