Депутаты КПРФ напали на машину "Почты России"

"Почта России" пожаловалась генпрокурору Юрию Чайке на КПРФ, депутаты которой блокировали доставку международных почтовых отправлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора почтового предприятия Александра Киселева. Действия коммунистов в "Почте России" трактуют не иначе, как "преступление", обещая потребовать компенсацию ущерба через суд.

В письме Киселева, адресованном Чайке, говорится, что вечером 13 ноября на въезде на территорию Самарского магистрально-сортировочного центра несколькими автомобилями была заблокирована машина "Почты", перевозившая в опломбированном кузове международную корреспонденцию по маршруту Оренбург-Самара-Москва. Пассажиры автомобилей потребовали вскрыть кузов почтовой машины, чтобы осмотреть его содержимое.
Двое из остановивших машину мужчин предъявили документы: один оказался депутатом Госдумы от КПРФ Валентином Романовым, второй - депутатом Самарской губернской Думы от КПРФ Алексеем Лескиным. Свои действия коммунисты объяснили наличием у них информации о нахождении в почтовом автомобиле материалов, порочащих КПРФ. При инциденте также присутствовали два подполковника полиции.
После трех часов простоя почтовый автомобиль, по просьбе сотрудников полиции, проехал в зону таможенного контроля, где в присутствии сотрудника таможенного поста и представителей КПРФ кузов автомобиля был вскрыт.
"Вышеуказанными лицами был осуществлен незаконный тщательный осмотр содержимого машины, в ходе которого агитационных материалов обнаружено не было", - говорится в письме Киселева.
Глава "Почты России" отмечает, что, согласно законодательству РФ, осмотр почтовых отправлений могут производить лишь сотрудники "Почты", а право на тайну переписки может быть ограничено только по решению суда. Киселев просит Чайку провести проверку инцидента, а также дать правовую оценку действиям депутатов и сотрудников полиции.
Аналогичное письмо Киселев направил руководителю фракции КПРФ Геннадию Зюганову, потребовав от него официальных извинений.
"Это нападение схоже с тем, что было в прошлом и позапрошлом веке, когда популярным преступлением было нападение и ограбление почтовых дилижансов", - заявил Киселев.
Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил агентству, что ему неизвестно об инциденте в Самарской области, но не исключил возможность самого инцидента.
Стоит отметить, что в октябре КПРФ обвинила "Почту России" в том, что в ряде регионов организация отказалась распространять агитационную продукцию партии. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь