Рейтинг "правых" в Коми оказался неожиданно высоким

"Правое дело" сенсационно обошло ЛДПР и "Справедливую Россию" в Коми. Процент поддержки партии в республике намного выще, чем в среднем по России.

В ноябре электоральный рейтинг единороссов в республике составил 47%. На втором месте — КПРФ, за которую готовы проголосовать 18% опрошенных жителей Коми.  Сенсацией, по оценке социологов, стало третье место, на которое в Коми с 16% голосов опрошенных вышло "Правое Дело".
Рейтинги остальных партий в Коми, согласно данным опроса ВЦИОМ, значительно отличаются от уровня поддержки по стране в целом.
Неожиданное электоральное признание  получила непарламентская партия "Правое дело". В 2007 году, на выборах в Государственный Совет Коми, "правые" (тогда под брэндом СПС), набрали почти 9% голосов, получив два мандата. Сегодня около 16%опрошенных социологами заявляют, что они готовы отдать свой голос "Правому делу".
ЛДПР и "Справедливая Россия" в республике, согласно данным ноябрьского соцопроса, набирали одинаковый процент голосов – 8,7. Падение их рейтингов в регионе, по оценке социологов, связано со скандалами,  в которые были втянуты лидер ЛДПР Владимир Жириновский и первый номер списка "Справедливой России" по Архангельской области и Коми Ольга Епифанова.
Среди респондентов, определившихся с предпочтением по партиям, чуть более 1%готовы голосовать за "Яблоко", около 0,5% — за "Патриотов России". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь