Прохоров: "Я в политике всерьез и надолго"

Бизнесмен Михаил Прохоров, который на следующей неделе должен получить от ЦИК ответ о регистрации в качестве кандидата в президенты России, намерен оставаться в политике "всерьез и надолго".

В эксклюзивном интервью Русской службе Би-би-си Прохоров сказал, что после выборов 4 марта вне зависимости от результата будет создавать свою партию.
"Платформа у меня есть, сторонники у меня будут, эта платформа живая, в нее можно вносить постоянно изменения, потому что я хочу, чтобы эта программа была народной", - сказал Прохоров.
Нажать Ранее на встрече со студентами Татарстана Михаил Прохоров заметил, что "хотел оживить" российскую политику еще в прошлом году, участвуя в выборах в Госдуму от партии "Правое дело", но его "снес Кремль".
При этом Прохоров не исключил, что мог бы работать в команде какого-нибудь другого кандидата в случае его победы на выборах, но назвать такого кандидата затруднился.
"Все зависит от того, что мы в таком случае будем делать, - сказал бизнесмен. - Для меня должность не является какой-то манной небесной, для меня важно, чтобы я реализовывал те программы, которые мне близки по духу, которые поддерживают мои сторонники".
Ответить, может ли он назвать близкой по духу какую-либо другую предвыборную программу помимо собственной, Михаил Прохоров не смог.
Кандидат в президенты России Михаил Прохоров на встрече с молодежью в Казани заявил, что он разделяет многие лозунги, прозвучавшие в Москве на Болотной площади, однако не считает правильным слоган "Россия без Путина".
"Я, честно говоря, не читал [программы других кандидатов], я видел программу коммунистов, но это смешно, там в принципе ничего не написано кроме лозунгов", - сказал он Би-би-си.
Ранее на пресс-конференции в Казани Прохоров заявил, что поддерживает лозунги, звучавшие на митингах протеста на Болотной площади и на проспекте Сахарова в Москве. Единственный лозунг, который не понравился кандидату в президенты - "Россия без Путина".
"Я считаю, что Россия должна быть и с Путиным, и с Акуниным, и с Парфеновым, и с Навальным, и с Прохоровым, и с каждым из нас, - сказал он. - Потому что главная проблема нашей страны в том, что мы никак не можем сесть за стол переговоров и договориться."
"Мне не хотелось бы использовать это волеизъявление людей в качестве политической платформы, потому что я кандидат в президенты, и мне кажется, что люди выходят не обсуждать политику, а выразить свое согласие или несогласие с теми идеями", - сказал он Би-би-си.
"Я лучше побуду в толпе, спокойно... послушаю других ораторов", - добавил миллиардер.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь