Прохоров резко раскритиковал думскую оппозицию

Бизнесмен Михаил Прохоров резко раскритиковал лидеров парламентской оппозиции Зюганова, Миронова и Жириновского в связи с тем, что они пытаются использовать протестное движение в своих целях и для того, чтобы поддержать правящую партию.

После выборов в Госдуму 4 декабря в стране прошли крупные митинги, на которых люди протестовали против фальсификаций при голосовании и подсчете голосов. Самыми крупными стали акции на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова в Москве. Следующая акция запланирована на 4 февраля. На прошлой неделе лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не исключил, что будет участвовать в этом шествии, а глава КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что представители компартии принимают участие в организации акции.
"Сегодня эти многократно проверенные делом "оппозиционеры" решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие. А это значит, что, опомнившись после декабрьских протестов, власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать", - заявил Прохоров в статье, опубликованной в газете РБК daily.
"Людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Это все понимают. Движение никому не принадлежит. Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице. И не должно принадлежать!", - пишет бизнесмен.
Он называет лидеров думской оппозиции "старцами" и заявляет, что у них "нет права" выступать вместе с участниками протестных митингов. Бизнесмен напоминает ситуацию, когда спикер заксобрания Санкт-Петербурга был избран от "Единой России", хотя партии власти не хватало голосов - тогда ей помогли эсеры. Он также приводит в пример избрание единороссов во главе заксобрания Карелии, хотя у "ЕР" было только менее трети мандатов. Кроме того, Прохоров припоминает Миронову его инициативу в 2007 году узаконить возможность для президента избираться три раза подряд.
"По сути, это никакая не оппозиция - это кремлевская агентура с 20-летним стажем", - заявляет он и обвиняет парламентских оппозиционеров в том, что они "продают" свои голоса.
"Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат. А они все пакуют бюллетени - продавать", - пишет Прохоров.
По его мнению, три лидера оппозиции сейчас стремятся превратить в такой же "товар" протестные митинги.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь