Прохоров рассчитывает набрать в первом туре 15-20%

Михаил Прохоров рассчитывает набрать 15-20% голосов избирателей в первом туре президентских выборов, который пройдет в РФ 4 марта. Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями бизнеса Сибири в Новосибирске.

Кандидат в президенты выразил уверенность в том, что состоится и второй тур. "Пока я считаю, что второй тур очень даже возможен", - сказал он.

М.Прохоров добавил, что не доверяет прогнозам, которые предсказывают победу Владимира Путина в первом туре. "У нас есть своя служба. По ее данным, второй тур неизбежен", - сказал бизнесмен.

Отвечая на вопрос о главной задаче на выборах президента, М.Прохоров заявил, что должен "стать главным анти-Путиным".

При этом М.Прохоров рассчитывает выйти во второй тур. "Я надеюсь, что во второй тур выйду как раз я", - сказал бизнесмен. При этом он добавил, что не считает возможным рекомендовать своим сторонникам, какого кандидата поддерживать во втором туре, если его самого постигнет неудача. "Мои сторонники - умные, думающие люди. Они сами способны решить, кого им поддерживать", - сказал он.

В ходе встречи М.Прохоров высказал предложение ограничить сроки пребывания на всех государственных должностях. По его словам, такая мера увеличит конкуренцию в политической, экономической и социальной сферах жизни российского общества. "Если мы запустим эту сменяемость, увидим и результаты борьбы с коррупцией", - добавил он.

Также М.Прохоров предложил распространить выборность на ряд должностей, которые сейчас замещаются путем назначения сверху, например, участкового или мирового судьи. "Придется раз семь в год ходить на выборы, но это и есть выражение гражданской позиции", - сказал он.

Кроме того, кандидат в президенты отметил необходимость создания действительно независимой судебной системы. "Не может президент назначать или рекомендовать Совету Федерации всех главных судей - это должно делать судебное сообщество. Председатель суда не должен избираться более чем на четыре года без права переизбрания", - считает М.Прохоров.

Бизнесмен сообщил, что пока не определился со сроками создания новой политической партии. "Я обсуждал этот вопрос со своими сторонниками, создавать ли партию в процессе президентских выборов или уже после их окончания. Пока мы решение не приняли", - сказал он.

Кандидат в президенты добавил, что не возражает против присоединения к новой партии тех членов "Правого дела", которые осенью 2011 года. выступили против него. "Если люди сделали неправильный выбор, это не будет препятствием для сотрудничества", - сказал М.Прохоров, подчеркнув, что эти слова не касаются Андрея Богданова и Андрея Дунаева. "Этих людей в моей партии не будет точно", - сказал бизнесмен.

Говоря о новой партии, М.Прохоров указал, что она будет "строиться снизу". При этом он не уточнил, идет ли речь о создании новой партии или о формировании партии на основе каких-либо существующих. М.Прохоров подтвердил, что вел переговоры с бывшим министром финансов РФ Алексеем Кудриным о возможности формирования в стране новой праволиберальной партии, однако это не привело к конкретному результату.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь