Прохоров назначит Кудрина премьер-министром

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров, если победит на президентских выборах 2012 года готов назначить премьером экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина.

"Из тех, кого вы знаете, мне нравится кандидатура Алексея Кудрина", - ответил вчера М.Прохоров на соответствующий вопрос ведущего передачи "НТВшники" в эфире телеканала НТВ.

Говоря об армейской реформе, предприниматель подчеркнул, что в этом вопросе они с А. Кудриным являются единомышленниками: "Я считаю, что у России уникальный период - на нас никто не собирается нападать сейчас". По его мнению, "армия должна быть профессиональной и уметь защитить свою страну".

Михаил Прохоров высказался и о возможном изменении налогового законодательства. "В какой-то период времени мы, конечно, перейдем к изменению налоговой системы. Но до тех пор, пока нет доверия между обществом и властью, любое изменение налогов ведет к "откатным" схемам. Но, что бы я точно сделал, это ввел бы очень мощный прогрессивный налог на потребление", - сказал он.

"Очень много настроили на Рублевке, на десяти гектарах неизвестно откуда гигантские дома. Что бы я сделал - 100 метров на человека - бесплатно, налога нет. Все, что выше - огромный прогрессивный налог. То же касается земли", - отметил предприниматель, заявив, что у него самого есть большой дом. "Я готов платить и считаю это справедливым", - сказал Прохоров.

По его мнению, причины конфликта между Грузией и Россией "носят личный характер, а не страновой". Между тем решать территориальные вопросы Абхазии, Южной Осетии и Грузии он предложил за столом переговоров.

Прохоров также предложил сделать из Кремля музей. На вопрос, где он в этом случае планирует устраивать себе резиденцию, предприниматель ответил: "Я останусь жить в своем доме. Меня он вполне устраивает - мне резиденция не нужна".

Комментарии

Добавить свой