"Правое дело" может поддержать Прохорова на президентских выборах

"Правое дело" может поддержать на президентских выборах своего бывшего лидера Михаила Прохорова, если убедится в его независимости от власти, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности председателя партии Андрей Дунаев.

Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера "Правого дела", однако в середине сентября в партии разгорелся скандал, после которого делегаты сместили партийного лидера с поста. В субботу бизнесмен заявил, что намерен баллотироваться в президенты. "Я искренне хотел бы видеть, что это его решение личное. И если мы убедимся в этом, мы его, конечно, поддержим", - сказал Дунаев.
По его словам, партии важно, чтобы это решение действительно не было согласовано с Кремлем, как и уверяет сам Прохоров. Правые смогут убедиться в этом с течением времени, считает и.о.председателя партии. "Вообще Михаил Прохоров оживляет эту президентскую кампанию, вносит в нее альтернативу", - отметил Дунаев.
В то же время он добавил, что если Прохоров идет в президенты только для того, чтобы стать начальником первого замглавы администрации Кремля Владислава Суркова, "то это, конечно, отвратительно".
Бизнесмен в сентябре обвинил кремлевскую администрацию в причастности к расколу партии и сказал, что намерен добиваться отставки Суркова. В субботу Прохоров заявил, что намерен "просто стать его начальником".
По словам Дунаева, Прохоров может рассчитывать на серьезную поддержку на президентских выборах. Однако он считает ошибкой заявление миллиардера о том, что свою предвыборную программу он озвучит только после того, как его зарегистрируют кандидатом. "Это уже было... по-моему, это одни и те же грабли", - сказал и.о.председателя "Правого дела".
Значительные общественные силы могут консолидироваться вокруг кандидата в президенты, если они знают и разделяют его программу, заявил Дунаев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь